Feta-Kräuter-Dipp – Kräuterbutter -Tomatendipp

 

Feta-Kräuter-Dipp

1 Knoblauchzehe

1 Bund frische Petersilie

200 g Weichkäse in Lake gereift  (z.B. Feta)

200 g Frischkäse

Salz, Pfeffer

Alle Angaben sind ca. Angaben. Augenschein und Geschmack sind maßgebend wieviel Knoblauch und Kräuter letztendlich hinein gegeben werden.

Kräuterbutter

Butter

Salz, Pfeffer

frische, gekräuselte Petersilie…gaaaanz viel

Mit dem Spritzbeutel kleine Rosen auf Brotbrett formen, einfrieren, dann in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Tomaten-Dipp

700 g reife Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln

2 Knoblauchzehen fein hacken

Wer es scharf mach fügt 2 Chilischoten gewürfelt hinzu

Mit 2 Eßl. Olivenöl in der Pfanne Knoblauch und ggf. Chilischoten schnell leicht andünsten

Die gewürfelten Tomaten hinzufügen

Alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen

Mit

125 ml Aceto Balsamico Essig

50 g Zucker, braun (weiß geht auch. Nicht jeder mag es so süß, lieber kosten und nachsüßen)

Salz und Pfeffer abschmecken

Alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Heiße Masse durch ein feines Sieb geben und noch heiß in ein Gefäß geben. (Glas, Flasche…)

 

 

 

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